г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, дом 3,
офис 325. Бизнес Центр "Университетский"
тел/факс: (343) 385-04-01, 290-59-20
Приборы неразрущающего контроля

Приборы для неразрушающего контроля

Оборудование

Главная » Магнитный контроль » Материалы Magnaflux

Материалы Magnaflux

Магнитные порошки и суспензии MAGNAFLUX/MAGNAGLO    

Магнитопорошковый НК относится к самым надёжным и эффективным видам неразрушающего контроля наличия дефектов поверхностного и подповерхностного слоя  в ферромагнитных изделиях и деталях (поковки, отливки, сварные швы и т.д.) как на этапе производства, так и при их использовании. Данный вид контроля отличается высокой чувствительностью и с его помощью можно обнаружить мельчайшие трещины, флокены, поры и другие дефекты. Благодаря своей эффективности данный метод широко применяется в авиастроении, автомобилестроении, судостроении и т.д.

Диагностика с помощью данного метода НК представляет собой нанесение особой суспензии ферромагнитных мелких частиц (порошка). К местам расположения дефектов притягивается больше частиц. Это происходит из-за того, что места разрыва сплошности материала обладают меньшей магнитной проницаемостью. В таких местах определённая часть магнитного поля целевого изделия выходит наружу и возвращается назад, из-за чего возникают локальные магнитные полюса. Из-за неоднородности этого магнитного поля частицы порошка намагничиваются и притягиваются, образуя цепочные текстуры вдоль линий дефектов. Они образуют собой скопления – валики. Ширина таких скоплений в разы больше, чем размеры трещин или других дефектов. При этом форма и размеры получившихся порошковых валиков могут не только дать информацию о размерах дефектов, но и об их типе.

Развитие технологии позволило создать множество устройств и средств, стационарных и портативных. Существуют приборы способные производить данный тип диагностики даже под водой, а использование дефектоскопов с постоянным магнитом (а не электрическим) позволяет осуществлять контроль в полевый условиях.

По окончании процедуры магнитного контроля целевой объект необходимо обязательно размагнитить. Нередко это можно сделать с помощью того же дефектоскопа или специальные средства. Для контроля размагничивания применяют магнитометры, определяющие уровень остаточного магнитного поля.

Компания Magnaflux – мировой лидер в области производства средств и оборудования для магнитного и капиллярного видов неразрушающего контроля. Богатый ассортимент продукции этого изготовителя позволит подобрать наиболее подходящие для конкретных задач материалы. Магнитопорошковый контроль magnaflux соответствует всем государственным и промышленным нормам и стандартам. Оборудование и средства для данного вида НК отличаются простотой и надёжностью.

Magnaflux 27В это гранулированный порошковый концентрат, используемый для приготовления черной водной суспензии для магнитопорошкового контроля. При использовании Magnaflux 27В получается индикаторный рисунок черного цвета.

Люминесцентный магнитный концентрат Magnaglo 14А используется для приготовления люминесцентной магнитопорошковой суспензии на масляной или водной основе, при условии добавления в концентрат составов MAGNAFLUX WA2B или WA4E.

Люминесцентный магнитный концентрат Magnaglo 20В - это равномерная смесь из Magnaglo 14A с Magnaflux WA-2B. Концентрат 20B непосредственно смешивается в виде суспензии с водой и образует магнитную суспензию

Magnaflux 8A Red – это готовый к использованию цветоконтрастный порошок для магнитопорошкового контроля сухим способом. С помощью Magnaflux 8A red получают контрастный индикаторный рисунок красного цвета.

Magnaflux 7HF это готовая суспензия, состоящая из MAGNAFLUX 7С в носителе Carrier II с низким уровнем запаха, с высокой температурой вспышки. Используется для нанесения на проверяемые детали способом суспензии при магнитопорошковом контроле

Magnaglo 410HF Готовая люминисцентная магнитная суспензия, состоящая из Magnaglo MG410 в носителе Carrier II с низким уровнем запаха, с высокой температурой воспламенения.

Готовая люминисцентная магнитная суспензия с низким уровнем запаха и высокой температурой вспышки, состоящая из Magnaglo 14А в носителе Carrier II

Белый контрастный краситель, который обеспечивает белый фон для улучшения осмотра индикаторного рисунка при применении цветоконтрастных магнитных частиц.

Система УФ освещения ZB-100F предназначена для люминесцентного контроля. Генерирует и излучает ультрафиолетовый свет с длиной волны 365 нанометров, предпочтительной для дефектоскопии методом неразрушающего контроля. Данное устройство также включает в себя блок питания на 110/220/240 В

Пенетрометр по Бертольду. С помощью данного пенетрометра можно эффективно проверять намагниченность, качество люминесцентной суспензии, глубину проникновения и направление магнитного поля.

По вопросам данной продукции обращайтесь по телефонам +7 (343) 385-04-01, 290-59-20